Hier ein Auszug aus unserem Sortiment

2012 Silvaner,
trocken, 1 Ltr., Zimmer-Mengel, Rheinhessen: helles Gelb, im Duft dezent, erinnert er an
Apfel, Birne und ein wenig frisches Heu. Ein frischer, leichter Wein, mit moderater Säure
und eher leichtem Körper. Idealer Speisenbegleiter, passt ideal zu Spargel, aber auch zu
Muscheln, Blattsalaten, Pilzgerichten, Kartoffel- und Gemüseauflauf oder mildem Käse.

2011 Engelstädter Silvaner,
trocken, Zimmer-Mengel, Rheinhessen: der "große Bruder" des Vorangegangenem, ein
"erwachsener Wein". Farblich ein intensiveres Gelb, herzhafter, wenn auch filigran.
Dieselbe Aromatik, aber intensiver, dichter und komplexer. Der Holzausbau geschmack-
lich kaum spürbar, verleiht im wunderbare Cremigkeit und weiche Geschmeidigkeit mit
Schmelz am Gaumen. Die Säure noch milder, daher sehr bekömmlich. Der Körper mittel-
kräftig, der Abgang lang und zu den gleichen Speisen passend wie der Basis-Silvaner.

2012 Wegeler Riesling Rheingau,
trocken: Im Glas strahlendes Strohgelb. Präsente, expressive Frucht von gelbem und
knackigem Stein- oder Kernobst. Ein trinkfertiger, junger, erfrischender Riesling, am
Gaumen sehr geradlinig, getragen von einer strukturgebenden, stahligen, präsenten
Säure, die im Mund dafür sorgt, dass der nächste Schluck herbeigesehnt wird.
Angenehme Länge. Passt gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süß-
wasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen, Hausgeflügel.

2012 Merlot Blanc De Noir,
trocken, Gehrig, Pfalz: Der weiße Merlot, Gewinner der AWC Vienna Goldmedaille
2013, Goldmedaille Berliner Weintrophy 2013. Aus der roten Merlot-Traube gekeltert,
sieht er durch kurze Maischestandszeit nicht nur wie ein Weißer aus, er wird auch
gekühlt wie ein solcher getrunken. Erfrischend und klar wie dieser, aber mit der
Eleganz eines Roten. Die Nase wird von Litschi, Grenadine, exotischer Frucht und
floralen Noten umschmeichelt, am Gaumen zeigt er sich fruchtig und sehr saftig,
mit schön ausbalanciertem Süße/Säure-Spiel auf trockenem Niveau.
Die Besonderheit! Gut zu Salaten, Fisch, leichten Fleischspeisen.

2012 Chardonnay,
trocken, Gehrig, Pfalz: Berliner Weintrophy Goldmedaille- mittleres Gelb, exotische
Früchte, feine Grapefruittöne, Stachelbeere in der Nase und am Gaumen guter
Trinkfluss, mittlere Säure und mittelkräftiger Körper. Ein ganz außergewöhnlicher
Chardonnay! Fruchtig, ausdrucksstark, komplex, weder der buttrige Neue Welt-Stil,
noch der oft beliebige Massen-wein ohne Wiedererkennungswert.
Diesen Chardonnay vergessen Sie nicht! Zu Fisch, Meeresfrüchten, Muscheln
oder auch Pasta.

2012 Le Sauvage, Sauvignon Blanc,
trocken, Gehrig, Pfalz: AWC Vienna Goldmedaille 2013, Berliner Weintrophy
Goldmedaille – ein anspruchsvoller, runder, saftiger Top-Wein! Eine wunderschöne
Balance aus Frucht und vegetabilen Noten, gepaart mit leichter Würze. Nach-
einander klettern Litschi, grüne Paprika und eine angenehme Mineralik aus dem
Glas. Am Gaumen druckvoll durch eine gut eingebundene, belebende Säure.
Ausgedehnter Abgang. Gut zu Fisch, Meeresfrüchten, ital. Tomatengerichten und
der asiat. Küche (auch scharf).

2011 Swinger Rosè,
trocken, Gehrig, Pfalz: Gemacht aus Pinot Noir und Cabernet Sauvignon vereint
er die Eleganz des Erstgenannten mit der strukturgebenden Kraft des Letzteren.
Himbeerfarben, Bouquet von Kirsche, Himbeere, Erdbeere, Cassis. Erfrischend,
Terrassenwein, aber auf feinem, vielschichtigem Niveau. Am Gaumen kraftvoll,
muskulös, aber auch tänzerisch leicht. Gut zu leichten Fleischgerichten, Geflügel,
z.B. zu asiat. Küche.

Grisecco,
trocken, Gehrig, Pfalz: Berliner Weintrophy Goldmedaille 2013 – "Gri" steht für
Grauburgunder, welcher hier seine saftige Fülle einbringt. Leuchtet kraftvoll
golden im Glas, sehr aromatische Nase von gelben Früchten wie Aprikose und
Pfirsich. Ein Prosecco, der den Vergleich mit einem Italiener nicht zu scheuen
braucht!

Riesling Sekt Brut,
Gehrig, Pfalz: Strahlend schön glänzt er Goldgelb, beschwingt mit seinen Apfel-
und Pfirsich-Noten, bevor am Gaumen kompakt und konzentiert explodiert und
einfach gute Laune verbreitet. Nach traditioneller Champagner-Methode im
Handrüttelverfahren hergestellt (klassische Flaschengärung).

Schwarz & Wild 1888,
Rotsekt trocken, Gehrig, Pfalz: Gekeltert aus Cabernet Sauvignon, Merlot und
Syrah schmeckt er am besten gekühlt bei ca. 12 Grad C. Das ganz besondere
Erlebnis, tiefdunkel, aristokratisch Elegant, aber auch sehr gehaltvoll, mit
kräftigem Körper, zupackend, opulent und mit langem Nachhall. Ein Sekt mit
Charakter, der besticht durch seine Einzigartigkeit/Besonderheit.

2011 Spätburgunder Classic,
trocken, Zimmer-Mengel, Rheinhessen: Rubinrot erinnert er im Bouquet an
Kirschen, Brombeeren, Holunder und Pfeffer. Die edle Traube ist nur leicht
gerbstoffbetont und von mittelkräftigem Körper, mit milder Säure. Auch leicht
gekühlt sehr empfehlenswert und geeignet zu Wildgerichten, Schmorgerichten
von Lamm und Rind. Was der Riesling qualitativ bei den Weißweinen ist,
verkörpert der Spätburgunder bei den Roten: die Spitze.

2011 Incognito,
trocken, Philipp Kuhn, Pfalz: Cuvèe aus Dornfelder und Merlot, welche
wunderbar harmonieren. Purpurrot funkelt es im Glas, Schwarzkirsche,
Brombeere, Johannisbeere und Pflaume tummeln sich in der Nase. Ausbau
in gebrauchten Barriques verleiht dem Wein den letzten Schliff. Ein runder,
ausgewogener, kraftvoller Vertreter, fruchtbetont und mit schön eingebun-
dennen, seidigen Tanninen. So exzellent können deutsche Rotweine sein!
Ein Pizza-, Pasta-Wein, der aber auch Fleisch gut begleiten kann.


Italien

Anarcos, Accademia dei Racemi, 2011,
Apulien: Purpurrot, aus den alten Rebsorten Negroamaro (60%), Malvasia
Nera (30%), Primitivo (10%). Ein weicher, samtiger Wein mit üppigem
Fruchtbouquet von Pflaumen, Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen und
südländischen Kräutern. Dieses Wechselspiel ergibt einen würzigen, herrlich
süffigen Wein mit beinahe unschlagbarem Preis-Genuss-Verhältnis! Passt
zu würzigen Fisch- und Fleischgrilladen, Wildschwein, Gulasch, Wild,
Schmorgerichten, Couscous und herzhaftem Hartkäse.

Valpolicella Ripasso, 2011,
Venetien: Purpurrot, Aromen von Pflaumen, Feigen und Rosinen steigen
in die Nase. Ripasso wird auf kostbarem Amarone-Trester vergoren,
woraus ein sehr körperreicher Wein resultiert, fruchtig und rund, mit
harmonischer Säure, der am Gaumen große Fülle und ein Grande Finale
garantiert! Es finden sich die Rebsorten Corvina, Rondinella, manchmal
ein Schuss Cabernet Sauvignon, Merlot, Barbera oder Sangiovese, und
er ist ein guter Begleiter für Antipasti, Pizza und Spaghetti bolognese.


Frankreich

Bordeaux AOC, Chateau Haute Brande, 2010:
Purpurrot, ein Cuvèe aus Merlot und Cabernet Sauvignon, aus welchem
Cassis, Brombeere, Kirsche, Paprika und feine Vanillenoten zur Nase
schweben. Fein strukturiert mit sanften Tanninen. Am Gaumen nachhaltig
und samtig, edel und vielschichtig, mit eingebundener Säure. Begleitet
Rind-und Lammgerichte ebenso wie Wild, Schmorgerichte oder Hartkäse.

Corbières, Le Prieure AOC, 2010, Domaine Vaugelas:
Rubinrot, feines Bouquet von Vanille, kräftiger dunkler Kirschfrucht und
Noten dunkler Schokolade betö-ren die Sinne. Dieser Wein aus dem
Languedoc beinhaltet die Rebsorten Carig-nan, Genache, Mourvèdre
und gelegentlich einen Hauch von Syrah. Er ist fruchtig-intensiv mit
Struktur, reifer und harmonischer Säure und ein guter Begleiter zur
mediterranen Küche.


Spanien

Rioja Crianza DO, Bodegas Primicia, 2010:
Purpurrot gleitet er durch das Glas, im Bouquet dunkle Früchte, Vanille
und ein sehr fruchtiges Aroma mit ledrigen Nuancen. Unglaublich
harmonisch, mit weicher Fülle und geschliffenen Tanninen. In ihm
versteckt sich die lagentypische Tempranillo-Traube, manchmal ergänzt
mit etwas Garnacha. Sein mittelkräftiger Körper wird durch eine mittlere
Säure strukturiert, was einen in keinster Weise mittelmäßigen, sondern
vielmehr überaus attraktiven, spannenden und komplexen Tropfen
ergibt. Er harmoniert gut zu Schweinebraten, Lamm oder Wild.


Neue Welt / Australien

Milara Spring Shiraz Cabernet Sauvignon 2012, Mitchelton, South Australia:
Brilliantes Purpurrot, mit Anklängen nach Leder, Rauch und Cassis.
Hinzu kommen Heidelbeeren und Brombeeren. Sehr fruchtig, dazu kräftig
am Gaumen, aber nicht zu schwer. Rund und weich mit süßlichen Tanninen,
trinkig, mit einer angenehmen, abgepufferten Säure. Idealer Stilist für Pizza,
Pasta, kurzgebratenes Fleisch aller Art und fast alle Käsesorten.